mercoledì 25 giugno 2008

Le Ricette di " Biolanga "




Zuppa di Farro

Ingredienti per 4 persone:

250 gr fagioli borlotti secchi, 250 gr di pomodori pelati, 150 gr di farro, 100 gr di prosciutto crudo, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 4 foglie di salvia, sale, pepe nero.

Preparazione:

La sera precedente mettere a bagno in acqua fredda i fagioli secchi. Il giorno successivo sciacquate e lessate i fagioli per circa 45 minuti in 1 litro di acqua. Intanto mettete a bagno in acqua fredda il farro mondato. Tritate il prosciutto e mettetelo in un tegame con l'olio, la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio, il gambo di sedano, la salvia e la maggiorana, poi lasciate appassire il soffritto. Tenete da parte una tazza di fagioli e frullate gli altri, riunendo poi il passato al liquido di cottura. Unite al soffritto i pomodori spezzettati, salate, pepate e poi aggiungete il passato di fagioli. Versate nella minestra il fatto risciacquato, abbassate la fiamma e cuocete per un ora circa. Prima del termine unite i fagioli. Servite con olio e pepe.

da Langalletta

Cos'è il Farro? WIKIPEDIA

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