giovedì 19 giugno 2008
Le Ricette di " Biolanga "
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di nocciole Tonda Gentile delle Langhe,200 gr di farina, 80 gr di zucchero, 30 gr di burro, 1 uovo. 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Preparazione:
Tritate le nocciole. Lavorate in una ciotola il burro a pezzetti con lo zucchero. Unite il tuorlo dell'uovo quindi incorporate delicatamente al composto anche l'albume montato a neve. Aggiungete la farina, la metà nelle nocciole e il cucchiaino di lievito.
Mescolate bene poi versate il composto sulla spianatoia e impastate velocemente, unendo poco latte se l'impasto fosse troppo sodo. Stendete la pasta ottenendo una sfoglia di circa 1/2 centimetro poi, con una taglia-paste dentellato o con un bicchiere ricavate dei biscotti tondi. Appoggiateli man mano su una placca ricoperta di carta da forno, cospargeteli con le restanti nocciole e cuoceteli in forno a 190° C per circa 20 minuti finchè non risultino dorati.
da
http://www.langalletta.it
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